В редакцию ИА «Тульские новости» обратился предприниматель, сообщивший, что региональный центр субконтрактации, по всей видимости, прекратил свое существование. Он сделал такой вывод на основании того, что в региональный центр субконтрактации невозможно дозвониться, а сайт давно не обновляется.

Мы решили проверить эту информацию.

На сайте самого центра указано, что он «создан в 2002 году, входит в структуру Тульской ТПП, все мероприятия, проводимые центром, а также вся деятельность центра финансируется только из средств Тульской ТПП. С момента создания центра в 2002 году региональный бюджет не выделяет средств на его деятельность, как одного из важнейших субъектов поддержки малого и среднего бизнеса в регионе».

По данным Картотека.ру, Автономная некоммерческая организация "Региональный центр субконтрактации" была учреждена в 2013 году и в 2015 году по решению учредителей ликвидирована. В качестве ликвидатора указан Павел Баранов.

В учредителях значится Правительство Тульской области. 

Нам удалось дозвониться по номеру телефона, указанному на сайте центра, там ответили, что центр работает и никакой ликвидации не было.