Ранее АО «Тульский патронный завод» (ТПЗ) обратилось в арбитражный суд с иском к АО «Тулатеплосеть». ТПЗ просил взыскать с «Тулатеплосети» долг в размере 153 млн 228 тыс. 468 руб. 04 коп. за период с октября 2017 по февраль 2018 года и законной неустойки в размере 4 млн 925 тыс. 372 руб. 04 коп. за период с 22 ноября 2017 по 19 апреля 2018 и далее с 20 апреля 2018 до даты фактической оплаты долга.
 
В июле этого года суд счел доказанным факт ненадлежащего исполнения ответчиком обязательств по оплате поставленного энергоресурса и удовлетворил исковые требования в полном объеме.
 
Не согласившись с принятым решением, ответчик обратился в Двадцатый
арбитражный апелляционный суд с просьбой отменить решение Арбитражного суда Тульской области (АС ТО). В обоснование своей позиции представитель АО «Тулатеплосеть» сослался на несогласие с выводами суда первой инстанции, а также на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела. В частности, было указано, что у АО «Тулатеплосеть» нет возможности вовремя оплачивать поставленную тепловую энергию, поскольку просрочка в оплате задолженности по договору возникла в результате долга контрагентов ответчика, в том числе населения, оплачивающего поставку тепловой энергии по 1/12 от годовой нагрузки.
 
Двадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение АС ТО, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.
 
Постановление вступает в законную силу со дня его принятия. И может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в течение двух месяцев со дня изготовления постановления в полном объеме.