16 октября в Туле состоялось открытие XV международного Конгресса сталеплавильщиков и производителей металлов. Программа юбилейного мероприятия была приурочена к 100-летию Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и 380-летию российской металлургии.

Участие в Конгрессе принимают руководители и специалисты металлургических предприятий, научно-исследовательских институтов, проектных организаций, высших учебных заведений, а также аспиранты и студенты. Всего мероприятие посетят более 350 специалистов из России и зарубежных стран.

Тула не случайно была выбрана площадкой для проведения конгресса. По словам председателя правления ассоциации сталеплавильщиков Константина Косарева, промышленно-металлургический холдинг создает в Туле, первое в современной России конвертерное производство.

Инвестиционный контракт с компанией «Тулачермет-сталь» был заключен в мае на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент ПМХ Евгений Зубицкий. В проект строительства комплекса инвестировано порядка 44 млрд рублей.

По словам вице-президента промышленно-металлургического холдинга, Сергея Фролова, производство металла на новом литейно-прокатном комплексе «Тулачермет-сталь» планируется начать до конца 2018 года. Данный проект включён в стратегию развития черной металлургии до 2020 года. Его реализация этого предполагает создание 1600 постоянных рабочих мест.