Сегодня в Туле состоится юбилейный XV международный Конгресс сталеплавильщиков и производителей металлов ISCON-2018.

Его организаторами выступают «Промышленно-металлургический холдинг» (ПМХ) и Межрегиональная общественная организация «Ассоциация сталеплавильщиков». В этом году программа мероприятия приурочена к 100-летию Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» и 380-летию российской металлургии.

В рамках первого дня Конгресса состоится пленарное заседание, в работе которого, как ожидается, примут участие министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области – директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, вице-президент ПМХ по перспективному техническому развитию Константин Питюл и председатель правления МОО «Ассоциация сталеплавильщиков» Константин Косырев.

Для участия в Конгрессе приглашены руководители и специалисты металлургических предприятий, НИИ, проектных организаций, высших учебных заведений, а также аспиранты и студенты. Планируется, что мероприятие посетят более 350 специалистов из России и зарубежных стран.

Также участники смогут ознакомиться с технологиями производства на ПАО «Тулачермет», АО «ПОЛЕМА» и литейно-прокатном комплексе ООО «Тулачермет-Сталь».

Международный конгресс сталеплавильщиков продлится до 19 октября. В рамках мероприятия будут проведены шесть секций: «производство стали и спецэлектрометаллургия», «ковшевая обработка чугуна и стали», «процессы кристаллизации и разливки стали», «энергоэффективность, «ресурсосбережение и экология металлургического производства», «порошковая и гранульная металлургия; аддитивные технологии», «контроль качества и стандартизация в чёрной металлургии».