Напомним, ранее мы писали, что жители дома 32/34 на улице Максима Горького в поселке Косая Гора страдают от отсутствия отопления. Проблема – в порыве трубопровода. Горячая вода затопила весь подвал, из-за чего в квартиры 1 и 2 подъездов поднимаются испарения, и кроме того жители вынуждены замерзать или пользоваться обогревателями, получая огромные счета за электроэнергию – из-за потопа к кранам и оборудованию невозможно подойти.

Казалось бы, проблемой должна заняться управляющая компания, но увы – с 1 октября она официально признана банкротом. Информацию подтверждают и данные на сайте Арбитражного суда Тульской области. Делопроизводство началось еще 5 июля 2018 года – из-за трехмесячной задолженности перед клининговой компанией в 349 800 рублей.

Администрация поселка вовсе посоветовала жильцам самим нанять специальную организацию, которая устранит все проблемы. Старшая по дому жаловалась на «горячую линию» по Привокзальному округу, в Государственную жилищную инспекцию региона, но безуспешно – результатов пока нет.

В администрации города сообщили, что управляющая компания ООО «Косогорское ЖКХ», которая обслуживала дом, находится в стадии банкротства. Два порыва внутри квартир и на общедомовой системе теплоснабжения произошли 5 октября при подаче отопления.

«В настоящее время выполнены работы по откачке воды из подвала. 09.10.2018  администрацией города Тулы будут приобретены необходимые материалы, а также выполнены ремонтные работы по восстановлению целостности трубопроводов системы теплоснабжения. Кроме того, проводится процедура передачи дома на доконкурсное управление. Ситуация остаётся на контроле у администрации города», - заявили представители администрации.

И сегодня, 9 октября, в доме действительно проводились аварийно-восстановительные работы.