Налоговая отчиталась о поступлении средств в бюджет региона. Согласно данным ведомства, за 7 месяцев в областную казну поступило налогов и сборов на сумму 37,7 млрд рублей, что на 11,8% больше, чем год назад. Об этом сообщает «Тульский Бизнес-журнал»

Одновременно с этим, в федеральный бюджет РФ направлено  6,3 млрд рублей - на 5,3% больше поступлений января-июля 2017 года.

Бюджет области в основном сформирован налогом на доходы физических лиц (14,34 млрд рублей, 38,0% от общего объёма поступлений), налогом на прибыль организаций (10,82 млрд, или - 28,7%), налогами на имущество (5,5 млрд, или - 14,6%) и акцизами (4,27 млрд, или - 11,3%).

В общей сумме поступлений в федеральную казну 31,8% приходится на налог на прибыль организаций и 51,2% на налог на добавленную стоимость на товары, реализуемые на территории Российской Федерации.

Примечательно, что почти всем видам платежей зафиксирован рост поступлений. Даже по акцизам – за счет поступлений платежей за пиво, спирт, алкогольные напитки и нефтепродукты – на 9,1%. Правда, в это случае мы пока не достигли уровня плановых показателей, которые – еще выше. Главная причина – снижение поступление акцизов на пиво.

Поступления НДС на товары, возимые в Тульскую область из Республики Беларусь, относительно невелики – 315,5 млн рублей. Однако их объем в 1,46 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о росте объемов поставок в наш регион белорусской продукции.

И, наоборот, НДС на тульские товары, реализуемые на территории РФ, упал на 37,3%, или – на 1,9 млрд рублей. Что косвенно говорит о снижении уровня продаж тульской продукции.

В целом же, ситуация со сбором налогов в Тульской области обстоит хорошо. Наш регион по этому показателю по-прежнему на 5-м месте (из 18-ти) в ЦФО.

Кроме того, в январе-июле 2018 года поступления доходов по страховым взносам на обязательное социальное страхование в РФ составили 24,5 млрд рублей, что на 5,5% больше, чем год назад:

по страховым и другим взносам на обязательное пенсионное страхование, зачисляемым в Пенсионный фонд РФ поступления в январе-июле 2018 года составили 19,4 млрд рублей, что на 5,3% больше поступлений января-июля 2017 года;

по страховым взносам на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемым в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступления в январе-июле 2018 года составили 4,5 млрд рублей, что на 7,1% больше поступлений января-июля 2017 года;

по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством поступления в январе-июле 2018 года составили   0,6 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9%.