Прокуратура Ленинского района проверила ООО «Тульский перепел» на соблюдение ветеринарного законодательства. Проверку инициировали по коллективной жалобе жителей села Архангельское в Ленинском районе. Организация занимается содержанием и разведением перепелов для получения перепелиных яиц и мяса птицы.

Напомним, ранее предприятие уже проверял региональный Роспотребнадзор – также по жалобе жителей. Инспекторы выяснили, что из цеха с птицами нерегулярно вывозится помет, из-за чего над территорией жилых домов распространялся неприятный запах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокуроры и специалисты Комитета ветеринарии Тульской области нашли множество нарушений.

Так, в нарушение ветеринарных правил для птицефабрик закрытого типа пометохранилище не оборудовано сточными лотками, ведущими в приемный резервуар. Отсутствовала и емкость для временного сбора биологических отходов. Также в холодильной камере хранились части тушек перепелов без маркировок, а яйца хранились на стеллажах и поддонах при несоответствующей маркировке на этикетке температуре – 17 градусов тепла при норме производителя от 0 до 15 градусов.

По результатам нарушений в отношении юридического лица возбуждено административное дело по части 1 статьи 10.6 и части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Так, ООО «Тульский перепел» получил штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил и предупреждение за нарушение требований технических регламентов. По данным областной прокуратуры, сейчас предприятие занимается устранением выявленных нарушений.