УФНС по Тульской области прокомментировали информацию о возбуждении уголовного дела в отношении ТМК.

- В отношении АО «Тульский молочный комбинат» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области завершена выездная налоговая проверка АО «Тульский молочный комбинат» за период 2014-2015 гг., по результатам которой выявлена неуплата налогов в общей сумме более 99 млн рублей, вынесено решение о привлечении налогоплательщика к ответственности.

В ходе проверки установлено, что АО «Тульский молочный комбинат» незаконно занижал суммы уплачиваемого налога на добавленную стоимость.

Налоговые органы Тульской области проводят систематическую работу в рамках очищения рынка сельхозпродукции от незаконных схем минимизации налоговых платежей, побуждая налогоплательщиков отказаться от их использования.

Ранее мы писали, что следственным отделом по Центральному району г. Тулы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 01 января 2014 года по 20 апреля 2016 года руководство АО "Тульского молочного комбината" уклонилось от уплаты налогов с организации в сумме, превышающей 99 млн рублей. Руководством указанного предприятия были внесены заведомо ложные сведения в налоговые декларации, которые впоследствии были представлены в межрайонную УФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.