Как стало известно ИА «Тульские новости», завершился конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Согласно протоколу о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах территорий муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области, конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах Тулы, Щекинского и Киреевского признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в конкурсном отборе подана только одна заявка.

Конкурсной комиссией принято решение о признании заявки ООО «Хартия» отвечающей требованиям.

Конкурсной комиссией принято решение:

- признать конкурсный отбор несостоявшимся и признать ООО «Хартия» единственным участником конкурсного отбора;

- министерству природных ресурсов и экологии Тульской области заключить соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с ООО «Хартия» в установленном порядке;

- присвоить ООО «Хартия» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на части территории Тульской области в границах территорий муниципальных образований город Тула, Щекинский и Киреевский районы Тульской области с даты заключения соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Справка:

ООО «Хартия» зарегистрировано в 2012 году в Москве с уставным капиталом в 10 000 рублей. Специализируется на сборе отходов. Пост генерального директора занимает Анатолий Цокур, среди учредителей значатся ООО «Экогрупп» и Александр Цуркан. По данным kartoteka.ru общество специализируется на деятельности по управлению финансово-промышленными группами. 100% капитала компании владеет Игорь Юрьевич Чайка.

Из бухгалтерского баланса «Хартии» следует, что на конец 2016 года объем основных средств составил 339 623 000 рубля. Выручка (к концу 2016 года) – 2 345 445 000 рублей, прибыль до налогообложения – 328 147 000 рублей.

Напомним, в правительстве Тульской области ранее было подписано постановление об утверждении содержания и порядка заключения соглашения между правительством Тульской области и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Документ утверждает содержание и порядок заключения соглашения между правительством Тульской области и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Также напомним, что изначально правительством РФ планировалось, что региональные операторы начнут работать с 1 января 2018 года.

Эта услуга станет коммунальной.

Если раньше вывоз мусора был какой-то услугой, но не коммунальной, то с началом работы оператора эта услуга официально станет коммунальной.

Региональный оператор несет ответственность за обращение с твердыми коммунальными отходами с момента погрузки таких отходов в мусоровоз.