В редакцию ИА «Тульские новости» обратился житель Новомосковска Алексей Ермаков. По словам мужчины, в настоящее время он служит в ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тульской области и стал жертвой произвола со стороны полиции и своих коллег: его обвинили в преступлениях, которых он не совершал.

«При несении службы в ФКУ ИК-6 я был свидетелем неоднократных обысков, в ходе которых обнаружены наркотические вещества с выявленными признаками их употребления, алкоголь и мобильные телефоны. При непонятных обстоятельствах погибают осужденные!», - утверждает автор обращения.
 
Как следует из текста, размещенного на страничке в социальной сети, руководство колонии, оперативный отдел, а также служба безопасности перечисленные выше факты не замечают.
 
«В попытке списать данные преступления на меня я стал подвергаться многочисленным задержаниям со стороны полицейских ОМВД Новомосковского района и сотрудников ОСБ ФСИН по Тульской области», - говорит Алексей Ермаков.
 
По словам мужчины, 20 января 2018 года у него был выходной день. На пути из магазина домой его задержали сотрудники полиции и сотрудники Управления собственной безопасности ФСИН по Тульской области. На улице было 12 градусов мороза, но Алексея заставили раздеться и разуться, а затем обыскали, требуя выдать «какой-то «вес»», но не нашли ничего запрещенного.
 
Затем Алексея Ермакова, пригрозив увольнением со службы, заставили проследовать в местный ОМВД, где продержали 4 часа без составления протокола. Мужчину обвинили в хранении наркотиков и в преступлениях, которые были совершены на территории колонии. Не добившись от него признаний, по словам Алексея, его вынудили пройти экспертизу. Последняя показала, что он находится в состоянии наркотического опьянения.
 
«В акте медосвидетельствования указано время начала процедуры 0 ч. 24 мин. Подтверждено чеком алкотестера. На видео 0 ч. 27 мин. я нахожусь на территории полиции, меня сажают в машину. В акте время забора биологической пробы указано 0 ч. 30 мин. Если принять во внимание время потраченное на дорогу (5-7-мин) от ОМВД до наркологического диспансера, время на раздевание, осмотр, заполнение документов (еще 5-7 мин.), то сами понимаете, что на освидетельствование я смог попасть гораздо позже указанного в документах. Возникает резонный вопрос – «Кого освидетельствовали под моей фамилией и с моим паспортом?»», - пишет Алексей Ермаков.
 
 
Алексей утверждает, что он не употребляет наркотики, поэтому в тот же день и в том же учреждении, но уже с другой сменой медиков повторно сдал анализы, которые показали, что он «чист».
 
По словам мужчины, полицейские «стряпали» дело незаконными способами. Например, в протоколах нет описания события правонарушения, подделаны подписи, отсутствуют подписи понятых и нарушено право на защиту. Есть и другие нарушения. Все это Алексей готов подтвердить документально.
 
В свою очередь, источники ИА «Тульские новости» в правоохранительных органах уверяют, что по обращениям Алексея Ермакова неоднократно проводились проверки. Ни одна из них не выявила нарушений в действиях со стороны сотрудников полиции и УСБ ФСИН по Тульской области. Задерживали мужчину после того, как появилась оперативная информация о том, что он не только употребляет наркотические вещества, но и может проносить их на территорию колонии.