Промышленность Тульской области требует обновления

icon 31/03/2009
icon 17:18
Промышленность Тульской области требует обновления

©

Напомним, 28 марта на базе Воскресенской средней общеобразовательной школы Дубенского района под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось выездное заседание губернаторского совета Тульской области.

Губернатор отдельно остановился на тех предложениях, которые были сформированы администрацией области в ходе анализа Проекта программы антикризисных мер, с учетом сложившейся в экономике и ее финансовом секторе ситуации.

Учитывая роль малого инновационного бизнеса в процессах перевода экономики на инновационный путь развития, предлагается предусмотреть законодательное определение категории «Малое инновационное предприятие» и установить для вновь созданных предприятий указанной категории налоговые каникулы сроком не менее трех лет.

Как отметил Председатель Тульской Федерации профсоюзов Игорь Каенков, в Тульской области существуют предпосылки для появления подобных предприятий: область высоко развита в промышленном плане, но промышленность довольно старая, требует обновления. Поэтому появление новых инновационных предприятий – это большой плюс в развитии экономики области. В условиях кризиса, уволенные с предприятий люди, которые не хотят быть иждивенцами или жить на государственное пособие, уходят в малый бизнес. Но это, как правило, предприятия торговли, сфера услуг, а не инновационные. «Людям проще пойти торговать, чем думать и зарабатывать деньги мозгами. Вполне возможно, что кризис изменит эту ситуацию, и меры поддержки непосредственно инновационным предприятиям действительно окажутся эффективными и такие предприятия будут все чаще появляться в регионе. Пока же их можно пересчитать по пальцам», - отметил Каенков.