В редакцию ИА «Тульские новости» обратилась жительница Ефремова, которая попросила предать огласке инцидент, произошедший в щекинском роддоме.

- Пациентка Кристина Комкина  поступила в патологическое отделение 12.03.18 из города Ефремова со сроком родов - 05.03.2018. С 13.03.2018 года её ведущим врачом была Генералова О.Ф.

 С 14 по 16 марта Комкина подходила к врачу и сообщала о схватках (болях), но в ответ слышала, что ещё рано.  16 марта боли усилились и появлялись с периодичностью 5 минут, но врач сказала, что схватки слабые, нужно подождать до понедельника, 19 марта.

17 марта пациентка, испытывающая боль, сообщила дежурной акушерке, что больше не может терпеть боль, после этого её взяли на осмотр и подключили аппарат для мониторинга сердцебиения плода. Сердцебиение снижалось. После этого было экстренно назначено кесарево сечение. Родившегося ребёнка пришлось реанимировать и транспортировать в тульскую реанимацию, т.к. была аспирация мекония. В данный момент ребёнок в тяжёлом состоянии. Врач-реаниматолог утверждает, что ребёнок испытывал и внутриутробное кислородную недостаточность.

Родственники Кристины недоумевают, почему за время её нахождения в патологическом отделении не было назначено необходимого медицинского обследования, хотя срок её беременности уже указывал на угрозу жизни ребёнка.

По словам крестной матери девушке, пациентке была нанесена психологическая травма, так как это был долгожданный ребёнок.

«К родственникам пациентки врач Генералова не вышла, но пришла в послеродовое отделение выяснять отношения с Комкиной К.А.

После визита родственников, к Кристине пришла заведующая роддома и начала расспрашивать, кто её муж и где он работает, почему не приезжает. Я считаю, что это просто несоблюдение врачебной этики. И разве от места работы мужа может зависеть качество оказания медицинской помощи?

По данному вопросу мы уже обратились в прокуратуру и роздравнадзор, ждём ответа», - говорит крестная девушки.