Напомним, ранее мы сообщали о том, что глава Пролетарского округа Сергей Шестаков нецензурно выражался во время телефонного разговора с жителем города. Кроме того, он пригрозил «открутить голову», если его собеседник еще раз подпишется за «инвалида», а затем пообещал подать в суд. Стали известны некоторые подробности и возможная причина конфликта.
 
Как объяснил Сергей Шестаков корреспонденту ИА «Тульские новости», в 2017 году некий гражданин, от лица своего тестя, инвалида Левашова А.Е., написал несколько десятков обращений в администрацию города и жалоб в региональное правительство. Заявления касались ремонта дороги на 4-м Дачном проезде, содержания мусорного контейнера, уборки спиленных веток и деревьев, а также установки шлагбаума. По словам главы Пролетарского округа, ни одно из обращений не осталось без ответа.
 
В феврале 2018 года на одном из региональных сайтов было опубликовано письмо, подписанное инвалидом 1 группы Левашовым. В тексте, помимо упреков в адрес администрации и лично Шестакова в бездействии, сообщалось о том, что инвалида якобы пригласили принять участие в субботнике. Решив лично пообщаться с Левашовым и выяснить когда и кто приглашал его на субботник, глава Пролетарского округа вместе с представителем прокуратуры и двумя своими подчиненными приехал по указанному в заявлении адресу. Тут то и выяснилось, что инвалид живет совсем в другом месте - в одном из домов на ул. Фучика.
 
«Левашов сказал, что никаких обращений он никуда не направлял и видит меня впервые. О том, что в администрацию направляется подписанные его именем заявления, он узнал от комиссии. По его же словам, он никому не поручал действовать от своего имени», - отметил Сергей Шестаков.
 
Кроме того, оказалось, что, на самом деле, в доме на 4-м Дачном проезде живет зять Левашова, К.. Рядом стоит дом его брата, который рассказал Шестакову и другим членам комиссии, что К. скрывает Левашова от родственников, провоцирует конфликты и использует инвалидность Левашова для решения личных проблем...
 
В своих многочисленных жалобах К. обвиняет главу Пролетарского округа в коррупции и в том, что по просьбе Сергея Шестакова его уволили с работы, якобы вынудив написать заявление по собственному желанию.
 
По словам Сергея Шестакова, причиной его некорректного поведения во время телефонного разговора стали двуличность К. и то, что тот врет, прикрываясь именем инвалида первой группы. В настоящее время глава Пролетарского округа хочет привлечь К. к ответственности и поэтому обратился в полицию и прокуратуру.
 
Что касается дороги к 4-му Дачному проезду, работы на участке, из-за которого К. пишет жалобы, включены в план ремонта на 2019-2022 годы.
 
Напомним, за произошедшее Сергею Шестакову объявили выговор.