Сегодня было подписано соглашение с председателем совета директоров компании АО «Полипласт» Александром Шамсутдиновым о создании производственного комплекса по выпуску высокомолекулярных термостабильных полимеров для стройматериалов в рамках программы импортозамещения. В реализацию проекта будет вложено около 9 млрд рублей. Кроме того, благодаря новой площадке станет возможным создание  до 150 новых рабочих мест.

- Компания «Полипласт» существует достаточно давно и на первом этапе в производстве использовались советские технологии.

Однако уже через два года руководство предприятия заменило устаревшие технологии и стало одним из лучших в России. Сейчас в Сочи на инвестиционном форуме губернатор подписал соглашение с председателем совета директоров компании – это следующий этап в развитии и положительный факт для Новомосковска, и в целом, для экономики Тульской области. Если соглашение будет реализовано, то «Полипласт» станет лидером России в данном сегменте по импортозамещению, - отметил главный редактор "Тульского Бизнес-журнала" Александр Савенков.