Анатолий Пророков: "Желание Николая Минакова было удовлетворено, с него сняты полномочия главы МО г. Новомосковск"

icon 13/04/2009
icon 17:22
Главная новость
Анатолий Пророков:

©

10 апреля на внеочередном заседании собрания депутатов Новомосковска было рассмотрено заявление главы муниципального образования город Новомосковск - председателя собрания депутатов Николая Минакова, в котором глава Новомосковска попросил депутатов прекратить его полномочия по состоянию здоровья.

- Желание Николая Минакова было удовлетворено, с него сняты полномочия главы МО г. Новомосковск. Но при этом он сохранил полномочия депутата, избранного в городское собрание по единому округу от партии «Единая Россия».

Сегодня обязанности мэра Новомосковска исполняет член КПРФ Анатолий Цой. Исполняющим обязанности главы администрации назначен заместитель Игоря Потапова Анатолий Пророков: - У меня в контракте прописано, что я исполняю обязанности заместителя главы администрации, Игоря Михайловича Потапова, на период его работы в должности главы администрации, которым, я надеюсь, он и будет оставаться. Как только он покинет этот пост, так и я прекращу работу в своей должности.

На вопрос, как отреагировали в администрации Новомосковска на решение суда, избравшего в качестве меры пресечения в отношении Минакова и Потапова содержание под стражей, Анатолий Пророков ответил одним словом: - Обидно.

Напомним, 2 апреля в ходе совместных следственно-оперативных действий УФСБ по Тульской области и СУ СК при прокуратуре РФ по Тульской области задержан глава МО г. Новомосковск Николай Минаков и глава администрации г. Новомосковска Игорь Потапов. Минаков и Потапов подозреваются в совершении преступления по ст. 286, ч.2. (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Минаков и Потапов незаконно требовали безвозмездной передачи 5-ти квартир, находящихся в собственности ГК "Новомосковский строитель". В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Уже 3 апреля на судебном заседании в отношении руководителей Новомосковска в качестве меры пресечения было избрано содержание под стражей.