Дмитрий Миляев: «В истинном героизме, железной воле и стремлении защищать Родину заключается русский характер»

© newsko.ru
В Тульскую облдуму внесен проект закона «О внесении изменения в Закон Тульской области «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей».
Он подготовлен в целях обеспечения инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным гражданам.
На территории муниципального образования город Тула участки многодетным гражданам предоставлены и предоставляются на 7-ми площадках. Также многодетными гражданами совместно с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области начата работа по формированию участков на 8-й площадке - в д. Судаково.
Согласно информации, предоставленной министерством труда и социальной защиты Тульской области, многодетным гражданам в муниципальном образовании город Тула предоставлено 1314 участка.
По состоянию на 1 декабря 2017 года многодетными гражданами построено 54 дома, в т.ч. введено в эксплуатацию 19 жилых домов, еще в стадии строительства 56.
При подключении участков к централизованным сетям общие затраты по 7-ми площадкам составляют 5 713 994 тыс. руб. В связи с тем, что обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой связано со значительными финансовыми затратами реализация мероприятий, направленных на обеспечение площадок инфраструктурой, проводится поэтапно.
Возможность технологического присоединения к сетям электроснабжения имеется на всех площадках. Подключение к сетям электроснабжения осуществляется поэтапно по договорам технологического присоединения, заключаемым собственником участка с сетевой организацией.
Техническая возможность подключения к централизованным сетям водоотведения отсутствует по всем площадкам, так же отсутствует возможность подключения к централизованным газовым сетям.
Альтернативным вариантом обеспечения земельных участков, предоставленных в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, возможностями водоотведения и газоснабжения является использование автономных источников жизнеобеспечения, относящихся к объектам инженерной инфраструктуры.
Принятие на региональном уровне соответствующего нормативного правового акта в силу действующего законодательства правомерно, поскольку находится в ведении субъекта Российской Федерации.