В Доме дворянского собрания продолжается торжественная церемония награждения Премии «Тульский Бизнес» по версии 2017 года. Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Тульский государственный музей оружия» получило награду в номинации «Тульский бренд». Награду вручила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что участие в Премии стало для нее очень приятным.

- Это очень высокая планка, высокий темп. Музей - это не только бренд, но и душа нашего региона, - сказала Татьяна Рыбкина.

И.о. заместителя директора Тульского государственного музея оружия Елена Кусая поблагодарила за награду:

-  Музей - это не бизнес-центр, но он создаёт имидж региона, привлекает туристов. Это гордость туляков. Мы воспитываем патриотов. Планируем достигнуть рубежа в 1 млн посетителей.

Тульский государственный музей оружия - один из старейших музеев России. Зарождение его коллекции относится к 1724 г. Новое здание музея в виде шлема представляет из себя уникальный туристический, культурный, досуговый, социально-педагогический комплекс, является визитной карточкой Тульской области.

Музей активно использует современные технологии, в том числе и мультимедийные, которые позволяют погрузить посетителя в прошлое и стать участником великих исторических событий.