В ходе торжественной церемонии награждения Премии «Тульский бизнес 2017» стал известен победитель в номинации  «За социальную ответственность бизнеса».  Им стала компания ООО ОХК «Щекиноазот».

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев вручая приз директору по управлению персоналом и социальному развитию компании "Щекиноазот" Ирине Подчуфаровой, отметил, что 10 лет назад сделал все, чтобы уехать из Щекинского района.

- Не из-за их влияния, а из за того что впереди не было ничего. Спасибо организаторам премии, что позволяют вручать призы тем победителям, которых я глубоко уважаю.

Два месяца назад  побывал в поселке Первомайский и порадовался за то, как там стало.

Подчуфарова отметила, что для компании «Щекиноазот»  большая честь участвовать в этом проекте.

- Эта награда высокое признание деятельности нашей компании. Каждый на своем рабочем месте работает на общий результат.

По словам председателя тульского правительства Юрия Андрианова, Борис Сокол - наш коренной туляк, бизнесмен, меценат и не только в Щекино, но и в Туле.

-  Я снимаю перед ним шляпу. «Щекиноазот» - это наш знаменитый комбинат и щекинцы должны быть рады.

 

Компания «Щекиноазот» - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России. Компания инвестирует средства не только в развитие производства, но и в социальную сферу. За последние несколько лет вложения в благотворительность и социальные проекты составили более 200 миллионов рублей.

В Щекинском районе создан Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых, Сокол в поддержку талантливых детей. Компания забоится о ветеранах, оказывает помощь социальным и медицинским, культурным и спортивным учреждениям региона.

На предприятии реализуется масштабная социальная программа заботы о работниках и членах их семей.