В Доме дворянского собрания проходит торжественная церемония награждения Премии «Тульский Бизнес» по версии 2017 года.

В новой номинации «Работодатель года» победителем стало ПАО «Тулачермет» в лице коммерческого директора Алексея Паршукова. Вручил награду руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев.

- Я хочу пожелать уважаемым организаторам, чтобы на следующий год был организован конкурс, объединяющий все области, в которых проводятся такие конкурсы. Наверное, таких регионов единицы. Я благодарю вас всех за те отчеты, которые вы присылаете. Из них складываются все цифры, которые вы слышите.

Алексей Паршуков отметил, что предприятию приятно победить именно в этой номинации.

- Мы очень качественно заканчиваем этот год. Среднемесячная производительность труда в 2017-м году по сравнению с 2016 годом возросла на 13%, ее среднемесячная величина составила 722 тыс. руб на человека. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и надеемся, что увидимся через год, - сказал он.

ПАО «Тулачермет» входит в крупнейший промышленно-металлургический холдинг страны и является одним из системообразующих в Тульской области. Предприятие вкладывает средства не только в развитие производства, но и в развитие персонала металлургического комплекса. Сегодня здесь работают порядка 5,5 тысяч человек, зарплата которых в полтора раза выше, чем в среднем по отрасли в регионе. За 2017 год заработная плата работников возросла по сравнению с 2016 годом на 20% и составляет на сегодня более 50 000 рублей. На предприятии действуют  корпоративные программы обучения, 14 видов социальных выплат, имеется возможность бесплатного занятия спортом. А для работников, вышедших на пенсию, существует  Совет ветеранов, в котором состоят более 3,5 тысяч человек.