«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с теми, кто находится с 36 по 40 позиции.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

36 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Андрей Третьяков, министр здравоохранения Тульской области

Родился в 1967 году. Выпускник Дагестанской медицинской академии, кандидат медицинских наук, врач-уролог высшей категории.

Общий стаж работы в медицине – более 30 лет. Прошел путь от фельдшера скорой помощи до руководителя крупных медучреждений (ФГУП «Санаторий Минеральные воды», столичные поликлиники).

Возглавлял ГБУ «Городская поликлиника №62 Департамента здравоохранения города Москвы», руководил Территориальным фондом обязательного медицинского страхования республики Дагестан.

Женат, отец трех сыновей.

12 мая 2017 года назначен на должность министра здравоохранения Тульской области.

Андрей Третьяков был назначен на должность министра здравоохранения 12 мая 2017 года, после громкой отставки Ольги Аванесян. Этому событию предшествовал визит министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которая раскритиковала работу регионального минздрава и лично Аванесян, обвинив в «приписках» и «обмане страны и ее руководства».

Нынешний министр был приглашен в министерство, как независимый варяг, способный в корне переломить сложившуюся ситуацию. Сразу после его назначения произошла смена руководителей трех городских больниц, все они так или иначе были связаны с его медицинской карьерой в Дагестанской республике.

В прошедшем году запомнился умелым решением и завершением любых существующих конфликтов в сфере медицины. Третьяков предпочитает включаться лично в разбор сложных и проблемных вопросов.

В частности, вспоминая конфликт пациентов и руководства Узловской больницы, Третьякову удалось урегулировать и закрыть сразу все спорные моменты. Придерживается позиции обоснованной критики руководителей медицинских учреждений в случае имеющихся тому доказательств.

Например, в Ленинской больнице главного врача, несмотря на митинги, уволили в связи с необоснованной тратой всего зарплатного фонда учреждения.

В ТОП-100 – дебютант. Попадание в рейтинг влиятельных людей Тульской области Андрея Третьякова эксперты обосновали его способностью удерживать уровень доверия губернатора.