«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 66 по 70 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

66 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области» - Виктор Нехаев, руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области (Туластат).

Виктор Нехаев родился 12 мая 1966 года в г. Урюпинск Волгоградской области. В 1984-1986 гг. служил в рядах ВС СССР.

Работал секретарем комитета ВЛКСМ Тульского государственного педагогического института им. Л.Н. Толстого, председателем комитета по делам молодежи Тульского горисполкома, затем – в администрации г. Тулы. Был первым заместителем главы администрации - руководителем аппарата администрации Ленинского района Тульской области.

С 2000 года и по настоящее время - председатель Тульского областного комитета государственной статистики - руководитель территориального органа Госкомстата России.

С 2004 года - руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области. Обладает отличными организаторскими способностями, имеет государственные награды.

Виктор Нехаев имеет три высших образования: педагог-историк, юрист, экономист. Имеет две ученые степени - доктор исторических наук, кандидат юридических наук. Профессор кафедры экономических теорий и права, академик Академии гуманитарных наук. Занимается преподавательской деятельностью. Более двух десятков лет трудится в органах власти в руководящих должностях. И всегда имеет за свою работу положительные отзывы, благодарности, награды. Не случайно Туластат сегодня – одно из лучших территориальных подразделений Росстата в стране.

Сбор и обработка информации – процесс сложный, нередко приходится действовать вместе с представителями органов власти, федеральными структурами, субъектами экономики, учреждениями и организациями самого разного профиля. Как показало время, Виктор Нехаев умеет налаживать позитивные контакты со всеми коллегами на территории региона, как профессионал высшего класса, пользуется среди них авторитетом.

Дистанцируется от политических процессов и интриг. Все работы руководимый им коллектив завершает в отведенные сроки. Информация выдается объективная, максимально точная. Как федеральный чиновник, не слишком часто проявляет желания давать комментарии и делать публичные заявления. 

Но в реальности обладает максимальным объемом всесторонней информации о ситуации в Тульской области, участвует в составлении практически всех экономических, социальных и финансовых программ. Регулярно встречается с членами правительства Тульской области, коллегами из других федеральных ведомств.

В ТОП 100 по итогам 2016 года занимал 70-е место.