«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 66 по 70 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

69 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Сергей Дьяков, управляющий директор ПАО «Тулачермет».

Родился в 1961 году в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

В 1983 году окончил Кузбасский политехнический институт.

С 1983 по 1985 год работал инженером-технологом в СКТБ «Природа».

В 1985 году Дьяков поступил на Кемеровский коксохимический завод, где прошел путь от аппаратчика цеха улавливания до управляющего директора.

До перехода в ОАО «Тулачермет» Дьяков занимал пост управляющего директора ОАО «Кокс».

С 2010 года — член правления ООО Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг». 

В ноябре 2013 года был назначен на должность управляющего директора ОАО «Тулачермет». Сергей Николаевич сменил на этом посту Валерия Давыдова, который в данной должности пробыл всего полгода.

Женат, имеет дочь.

ПАО «Тулачермет» - крупное металлургическое предприятие, ведущий российский производитель и экспортер товарного чугуна. В 2002 году вошел в состав Промышленно-металлургического холдинга (ООО УК «ПМХ»).

Имеет большое значение для социально-экономического развития Тульской области, в частности «Тулачермет», создаваемый в областном центре, стал первым на территории европейской части России полностью интегрированным металлургическим сортопрокатным предприятием на базе передовой конвертерной технологии и первым в современной истории России новым конвертерным производством.

Так, 19 сентября 2017 года предприятие произвело рекордную суточную выплавку чугуна за всю историю предприятия, работая двумя доменными печами - 7257,3 тонн чугуна.

В этом году ПАО «Тулачермет заняла 6 место в рейтинге «50 компаний-миллионеров Тульской области». Прибыль за 2016 год составила 2 296 978 000 рублей.