«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы познакомим с обладателями 76-80 мест.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

На 76 месте – Александр Федорович Симонов, главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

Александр Симонов в медицине – почти 40 лет. Родился в 1952 году в г. Туапсе Краснодарского края. В 1977 году окончил Рязанский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова по специализации «Лечебное дело». После трудился хирургом экстренной помощи в туапсинской горбольнице, оперировал раненых воинов в Афганистане.

В 1980 году стал заведующим хирургического отделения Куркинской центральной районной больницы Тульской области, двумя годами позже – главным врачом того же лечебного учреждения.

В 1988 году возглавил областной онкодиспансер. В 2009 году был назначен директором – главным врачом Тульской областной клинической больницы.

С 2012 года -  главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница».

Имеет награды: «Заслуженный врач Российской Федерации» (1998), нагрудный знак «Отличник здравоохранения» (1986), звание «Почетный гражданин муниципального образования Куркинский район (2006), почетный знак администрации г. Тулы «За заслуги перед городом» (2006), почетное звание «Почетный гражданин Тульской области» (2012). 

В настоящее время в ТОКБ работают единственные в Тульской области отделение рентгенологических и рентгенохирургических методов лечения и ожоговый центр, оказывающий помощь тяжелой группе больных. Функционирует отделение грудной хирургии (торакальный центр), Центр реабилитации. 50 лет успешно работает нейрохирургическое отделение по лечению больных со спинальной травмой.

В Тульскую областную больницу едут не только туляки и жители области, но и пациенты из других регионов. В банке данных хранится медицинская информация о более чем 1,5 млн пациентов. Понятно, что при такой популярности учреждения его руководитель не может не иметь влияния в регионе, в том числе – среди простых туляков, а также бизнес-элиты.

15 сентября всё тульское медицинское сообщество отмечало славную дату – 150-летие со дня основания Тульской областной клинической больницы. Сегодня в учреждение входят 14 специализированных отделений хирургического профиля, 13 специализированных отделений терапевтического профиля, 18 лечебно-диагностических отделений. Здесь оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по всем направлениям.

В этом году Александр Федорович поднялся на 9 позиций - в списке «ТОП-100» в 2016-м он занимал 85 место.