В Тульскую облдуму внесен проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Он предусматривает уточнение сроков приватизации отдельных объектов государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2017 году и в плановом периоде 2018 и 2019 годов.

Торги по продаже имущественных комплексов, расположенных по адресам: Тульская область, г. Тула, Советский район, ул. Каминского/ул. Бундурина, д. 49/1 (объект культурного наследия) и Тульская область, г. Тула, Центральный район, ул. Пирогова, д. 39, проведенные специализированным государственным учреждением при правительстве Тульской области «Фонд имущества Тульской области», состоялись в октябре 2017 года.

Земельный участок под домом ул. Каминского/ул. Бундурина, д. 49/1 продан за 5 млн 380 тыс рублей, сам дом продан за 1 рубль. Имущественный комплекс на ул. Пирогова, д. 39 продан по цене 4 млн 773 тыс рублей, в том числе стоимость земельного участка – 4 млн 279 тыс.

Торги по продаже имущественных комплексов, расположенных по адресам: Тульская область, Ясногорский район, с. Богословское; Тульская область, г. Кимовск, ул. Советская; Тульская область, г. Тула, Зареченский район, ул. Максима Горького, д. 2е; Тульская область, Узловский район,  г. Узловая, ул. Заводская, д. 32; Тульская область, г. Белев, пл. Пролетарская, д. 7, проведенные в текущем году, в том числе в III квартале, не состоялись по причине отсутствия заявок.

В связи с предлагаемыми законопроектом изменениями в перечень государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2017 году и в плановом периоде 2018 и 2019 годов, предлагается прогнозный доход от продажи государственного имущества Тульской области установить в размере 55 млн 204 тыс рублей, в том числе от приватизации земельных участков 37 млн 201 тыс рублей.