Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в эти минуты проходит заседание Тульской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос о передаче в аренду посредством проведения аукциона нежилого муниципального здания, являющегося объектом культурного наследия и находящегося в неудовлетворительном состоянии, расположенного по адресу г.Тула ул.Металлистов д.5-7.

Депутаты проголосовали а передачу в аренду посредством проведения аукциона, открытого по составу участников, сроком на 49 лет по начальной цене 1 рубль без учета НДС в год за один объект культурного наследия нежилое здание, являющееся объектом культурного наследия и находящееся в неудовлетворительном состоянии. Площадь здания 92 кв метра и речь идет об объекте культурного наследия федерального значения «Комплекс Златинских лавок, 1-я пол. XIX в.».

Вышеуказанное нежилое здание передается для использования в качестве объекта торговли, организации общественного питания, гостиницы и культурно-развлекательных целей.

Комитету имущественных и земельных отношений администрации Тулы предписано организовать и провести аукцион по продаже права заключения договора аренды муниципального имущества.