Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в Новомосковске в торжественной обстановке состоялось открытие новой ледовой арены.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин обратился к собравшимся. Он поздравил жителей Новомосковска с открытием новой арены.

«Сегодня пришли легенды хоккея. У них не было таких катков, который теперь есть у вас. У вас есть все шансы стать чемпионами», - сказал он, обращаясь к юным хоккеистам.

- Благодарю компанию «Полипласт Новомосковск» за  такой огромный вклад в развитие этого вида спорта.

Легендарный хоккеист Вячеслав Быков, присутствующий на открытии,  выразил надежду, что  в городе будут растить чемпионов.

- Благодарю губернатора за развитие спорта. Спасибо предприятию «Полипласт Новомосковск».

Все участники мероприятия проследовали в новое здание ледовой арены, где состоялось символическое вбрасывание шайбы. После чего начался товарищеский матч между детскими хоккейными командами «Тигры» и «Виктория». 

Напомним, 28 мая 2017 года в торжественной обстановке с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина был заложен символический первый камень в основание новой Ледовой арены.

Компания «Полипласт Новомосковск» полностью взяла на себя финансирование строительства новой арены. 

Строительство второго льда для города стало знаменательным событием, ведь молодежь городского округа живет хоккеем и именно здесь уверены, что развитие детско-юношеского спорта и поддержка молодых спортсменов - это будущее России.
Новая тренировочная площадка в Новомосковске учитывает интересы и пожелания юных спортсменов.