Впервые празднование Дня российского бокса состоялось в минувшие выходные, 22 июля, и прошло более чем в 10 крупнейших городах России.

Президент ООО УК «ПМХ» Евгений Зубицкий лично принял участие в открытии праздника на Красной площади. Отметим, что недавно Евгений Зубицкий был избран председателем наблюдательного совета Федерации бокса Тульской области.

Праздник начался с торжественного возложения цветов к могиле неизвестного солдата в Александровском саду. Следующей частью программы стала открытая тренировка под руководством двукратных олимпийских чемпионов по боксу Бориса Лагутина, Олега Саитова и Алексея Тищенко, в которой приняли участие 3 000 спортсменов и был зафиксирован как новый мировой рекорд Гиннесса, так и рекорд России.

После тренировки состоялся большой флешмоб. Участники надели белые, синие и красные футболки и выстроились в соответствии с расположением цветов российского триколора.

Продолжилось мероприятие Вечером бокса на Красной площади, когда в рамках боксерского шоу мирового уровня зрители увидели поединки с участием лучших российских спортсменов-профессионалов (Егор Мехонцев, Федор Чудинов, Владимир Шишкин, Магомед Мадиев, Станислав Каштанов и Михаил Алоян). Ведущими праздника были призер Олимпиады, известная спортсменка-боксер Софья Очигава и шоумен Дмитрий Нагиев. Также для зрителей выступили звезды эстрады — Олег Газманов, Полина Гагарина, Егор Крид и Серега. Завершился первый в истории День российского бокса праздничным салютом.