В правительстве Тульской области подписано постановление об оказании помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года

«Установить, что гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года, выплачивается единовременная материальная помощь в размерах: а) гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации нанесен вред, - 25 тысяч рублей в случае госпитализации

б) гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации нанесен вред, - 10 тысяч рублей в случае получения медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях;

в) на восстановление и ремонт поврежденных жилых помещений граждан (семей) в соответствии с понесенными расходами: на восстановление (ремонт) квартиры в многоквартирном доме - до 25 тысяч рублей; на восстановление (ремонт) индивидуального домостроения - до 50 тысяч рублей», - говорится в документе.

Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Тульской области рассмотреть на своем заседании вопрос выделения министерству труда и социальной защиты Тульской области средств из резервного фонда правительства Тульской области на осуществление единовременной материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года.

Министерству труда и социальной защиты Тульской области: а) утвердить порядок выплаты гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года, единовременной материальной помощи; б) обеспечить выплату жителям Тульской области, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, произошедшей в городе Ефремове Тульской области 30 июня 2017 года, единовременной материальной помощи за счет средств резервного фонда правительства Тульской области.

Напомним, 30 июня по территории ряда районов Тульской области прошёл атмосферный фронт. Эпицентр пришелся на город Ефремов.

В результате прохождения стихии были повреждены порядка 40 многоквартирных домов (из них у 14 - кровля), частные жилые дома и хозяйственные постройки, а также 15 объектов социального и административного назначения, в том числе городская поликлиника, роддом, детский сад, три образовательных учреждения. Повалено более 250 деревьев, повреждены линии электроснабжения. Также возникли проблемы в работе промышленных предприятий, прежде всего с непрерывным технологическим циклом. Шесть жителей обратились за помощью в медицинские учреждения.

30 июня незамедлительно было проведено заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Создан оперативный штаб по контролю за ликвидацией последствий. Для помощи в устранении последствий чрезвычайной ситуации в Ефремов было привлечено более 200 человек и 30 единиц техники. Совместными усилиями группировки МЧС, мобилизированных коммунальных служб были предприняты меры по освобождению от упавших деревьев улично-дорожной сети города и дворовых территорий. В тот же день из аварийного запаса Тульской области были выделены и доставлены в Ефремов кровельные материалы, позволившие в оперативном порядке приступить к устранению последствий ЧС.

Также был организован прием обращений граждан, пострадавших в результате ЧС. Фоторепортаж о последствиях разгула стихии смотрите здесь.