6 июля в Тульской области, с. Шишлово прошло крупное мероприятие из цикла Полевых городов, организуемых компанией «Сингента». Мероприятие проходит уже 3-ий год подряд, в этом году пополнила линейку организаторов компания «Амазоне».

На площадке компании «Сингента» были представлены самые передовые технологические решения для озимых зерновых культур, подсолнечника, кукурузы и рапса.

«С первого года работы мероприятия вместе с нами в нем участвовала компания «Еврохим», затем присоединился «Рапуль», а с этого года еще присоединилась компания «Амазоне».

Мы стараемся сделать для сельхозтоваропроизводителей максимально широкий обзор, чтобы они могли посмотреть что-то новое, чему-то научиться, встретиться и пообщаться со своими коллегами и поделиться ценным опытом. Также мы хотим показать в действии наши продукты и донести до сельхозтоваропроизводетелей как их правильно применять», - рассказал о цели мероприятия руководитель филиала компании «Сингента» Рязань-Тула Александр Прыткин.

Аграрии и фермеры со всей Тульской области приехали посмотреть на практике и пообщаться с ведущими экспертами компаний «Сингента», «Амазоне», «Еврохим», «Рапуль». Летние полевые города «Сингенты» позволяют наглядно продемонстрировать участникам сельскохозяйственного рынка новейшие агротехнологии в сфере возделывания ведущих полевых культур региона.

«Сегодня мы организовали совместно с компанией «Сингента» День поля, где хотим показать наилучшие технологии, связанные с выращиванием рапса, пшеницы, тех культур, которые развиты в Тульской области.

Мы разработали и активно применяем технологию выращивания ярового рапса, в которую включены ведущие производители семян и, безусловно «Сингента», которая является лидером на рынке по средствам защиты растений», - рассказал директор «Агроцентра ЕвроХим - Новомосковск» Владислав Удовиченко.

На семинаре обсуждались современные технологии возделывания подсолнечника, опыт возделывания подсолнечника от фермерских хозяйств. Был продемонстрирован показ техники компании «Амазоне», где фермеры воочию смогли увидеть ее функциональность и способности.

В процессе программы Полевого города участники мероприятия могли задавать вопросы на любые интересующие их темы, касательно сельского хозяйства. Кроме того, аграрии имели возможность пообщаться со специалистами ведущих компаний в области сельского хозяйства и получить от них консультации и опыт, который был накоплен ими за долгие годы работы в этой сфере.

«На этом поле мы с компанией «Сингента» заложили совместный опыт, использовав гибриды и микроудобрения компании и нашу новую сеялку. Для нас было интересно, насколько наши дозирующие диски подходят для гибридов  и микроудобрений «Сингенты». Мы сделали вывод, что все отлично вместе работает и нам очень приятно посотрудничать с лидером по производству семенного материала, средств защиты растений и получить хороший результат», - поделился опытом менеджер ООО "Амазоне" Анатолий Павлов.

Одним из самых познавательных событий прошедшего мероприятия стал показ опытов, где присутствующие стали свидетелями того, как  препараты «Сингенты» работают на различных культурах. Были показаны результаты демонстрационных опытов, проведенных за последние три года на полях хозяйств Центрального Черноземья.

Специалисты «Сингенты» не обошли вниманием и вопросы фунгицидной и инсектицидной защиты озимых культур, защиты яровой пшеницы, пивоваренного и фуражного ячменя.  А также были рассмотрены темы подсолнечника, присутствующим представили гибриды.

«Это мероприятие в Тульской области является событием, потому что представлено различными компаниями. Можно проследить все: от семян, удобрений, обработок. Сельхозтоваропроизводителям есть, на что посмотреть и есть чему поучиться, поэтому такие мероприятия надо посещать, смотреть и вести их к прогрессу», - отметил технический специалист компании «Германский Семенной Альянс» Анатолий Мурашкин.