Сегодня в России День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война.

Традиционно в Туле прошла патриотическая акция,посвященная Дню Памяти и Скорби «Свеча памяти». Несколько сотен человек прошли колонной по пр. Ленина со свечами в руках в память о тех, кто ковал победу.

В мероприятии приняли участие руководитель ТРО «Единая Россия» Николай Воробьев, глава Тулы Юрий Цкипури, прокурор области Александр Козлов, начальник УМВД по Тульской области Сергей Галкин, представители общественных организаций и рядовые туляки.

Шествие завершилось на пл. Победы, где состоялась акция «Вспомни.Сделай.Приди».

Выступая перед собравшимися, Николай Воробьев отметил: «Традиционно мы собираемся на митинг, чтобы почтить память тех, чьи жизни эта дата разделила. Именно тогда наша страна пережила трагедию всего человечества. Безусловно, сегодня мы вспоминаем всех тех, кому пришлось пройти годы войны. Но мы все помним, что война закончилась победой и освобождением Европы от фашистской Германии.

-Война - это боль, горечь утраты, несостоявшиеся семьи, погибшие дети, трудно себе представить более тяжелые потери, чем те, что понесла наша страна.

Но страна выстояла.  Поэтому и сегодня, несмотря на внешнеторговые экономические процессы, все должны помнить, что русским не нужна война. Нам всем необходимо помнить эту дату, чтобы эта страшная война никогда не повторилась. - заключил Воробьев.

Ветеран ВОВ Евгений Шалашников подчеркнул, что Гитлер рассчитывал быстро закончить свою эпопею, но просчитался.

«Советский народ не пожалел для победы самого главного - жизни своих отцов и матерей. Было трудно сокрушить эту армаду, но мы сокрушили и разместили знамя на Рейхстаге.

Глава Тулы Юрий Цкипури заявил, что сегодня святой для нашего народа день, день когда 76 лет назад на нашу страну обрушились бронированные армады -страшная сила врагов, которая хотела покорить наш народ, извести его и уничтожить.

- Но наши деды бабушки и отцы встали стеной на пути страшного врага, и весь наш народ жил, умирал, дрался с одной мечтой - освободить страну.

По данным организаторов, сегодня в акции приняло участие порядка 500 человек. Отметим, что это одна из многочисленных акций за последние годы.