Накануне мы опубликовали большую статью о жизни Заокского района. Напомним, одной из ключевых историй стала судьба предпринимателей, которых в  канун 2017 года лишили стабильной работы, превратив старый рынок в ярмарку выходного дня (в перспективе местные власти хотели построить на месте рынка крытый павильон). Но местные жительницы не растерялись и заложив все свое имущество купили землю неподалеку от старого места работы и открыли новый рынок.

Все подробности данной истории вы можете найти в статье «Заокский район – территория повеления»

В распоряжении редакции ИА «Тульские новости» оказалось обращение предпринимателей к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, несмотря на то, что он находится на питерском экономическом форуме, они надеются на помощь:

«Уважаемый наш губернатор Тульской области, Дюмин Алексей Геннадьевич! Молодежь, молодые семьи, взрослые и дети поселка и района Заокский обращаемся к Вам с призывом: «приостановите аукцион аренды земельного участка для строительства рынка», расположенного по адресу: Тульская область, р.п.Заокский, ул.Ленина, участок 60-а, площадью 4 100 кв. м., кадастровый номер 71:09:010507:535, организатором которого является комитет по земельно-имущественным отношениям администрации МО Заокский район, который назначен на 28.06.2017 в 10:00. Это та самая земля, которая имеет прямое отношение к нашумевшему на весь регион увольнению главы МО Заокский район Рыбаковой Елены Викторовны по делу предпринимателей»: