Ольга Аванесян успела получить высокую награду от Президента и инвалидность

icon 29/05/2017
icon 09:28
Ольга Аванесян успела получить высокую награду от Президента и инвалидность

©

В ноябре 2016 года Владимиром Путиным был подписан Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». С формулировкой «за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны и многолетнюю добросовестную работу» медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени» была награждена, на тот момент, министр здравоохранения Тульской области Ольга Аванесян.

Сама награда не подразумевает каких либо льгот, однако, гарантирует своему обладателю право на присвоение звания «Ветеран труда». Также наши источники в тульском здравоохранении рассказали, что экс-министр некоторое время назад получила группу инвалидности.

Напомним, этой весной Ольга Аванесян продолжительное время находилась на лечении в неврологическом отделении Тульской областной клинической больнице. В конце марта министр была отправлена губернатором Тульской области в отставку.

Отметим, что все это время шли и продолжаются действия правоохранительных органов по проверке связанной с реализацией программы «Инфоклиника».