10 июля в Тульской области: вспышки менингита, арест гендиректора ТПЗ, Казанская набережная в Forbes и сильная гроза

©
Сегодня на фасаде здания ДКЖ продолжаются работы по удалению лепнины с советской символикой.
Врио директора ГУТО «Тульский областной центр молодежи» Константин Баламетов рассказал корреспонденту ИА «Тульские новости», что всю лепнину никто не будет снимать, будут демонтировать только те куски, которые аварийны. Все остальное, по его словам, останется на месте.
«Фасад здания будет просто модернизирован. Останется или нет советская символика - это интрига», - сказал Баламетов.
Сегодня работы по удалению лепнины планируется завершить.
Ранее мы писали, что накануне начались работы по удалению барельефов с фасада здания ДКЖ.
Министр молодежной политики региона Юлия Вепринцева сообщила, что барельефы находятся в аварийном состоянии, поэтому решили их убрать, сделать ремонт, потому что скоро ДКЖ будет передан молодежному центру. Так что лепнину убрали в целях безопасности, чтобы ничего не упало детям на голову...
Напомним, 27 марта губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл рабочее совещание по вопросу передачи объектов ОАО «РЖД» в муниципальную и региональную собственность.
Открывая совещание, Алексей Дюмин отметил, что на повестке дня стоит вопрос по передаче ряда социально - значимых объектов из собственности ОАО «РЖД» в региональную и муниципальную собственность.
В ходе совещания был затронут вопрос по передаче в региональную собственность здания ДКЖ в Туле и создания на его базе молодёжного центра – Дворца молодёжи. Глава региона подчеркнул, что в учреждении культуры в настоящее время работает 16 творческих коллективов, и все они должны быть сохранены.
©