Татьяна Алексеева отказалась от получения мандата депутата Тульской областной Думы.

Мандат стал вакантным после того, как сегодня, 30 марта, Тульской областной Думой было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Наталии Пилюс, ставшей депутатом Государственной Думы. В связи с тем, что Наталия Николаевна избиралась в составе областного списка кандидатов в территориальной группе №19 по единому избирательному округу, согласно пунктам 3, 4 статьи 45 Закона Тульской области от 1 апреля 2013 года, освободившийся мандат подлежит передаче следующему по списку зарегистрированному кандидату.

Для замещения вакантного мандата на сегодняшнем заседании Регионального политического совета Партии будет предложено направить на согласование в Президиум Генсовета «Единой России» кандидатуру Владимира Панина. После этого кандидатура Владимира Панина будет предложена избирательной комиссии Тульской области для вынесения решения о замещении освободившегося мандата депутата Тульской областной Думы.

Напомним, в вечернем выпуске новостей ТСН24 сообщалось, что региональным отделением партии «Единая Россия» до сих пор не предоставлено в избирательную комиссию региона документов от кандидата на вакантное депутатское место в Тульской областной думе.

Однако источник ТСН24 сообщил, что существует довольно высокая вероятность того, что Татьяна Алексеева откажется занять высокий пост.