В вечернем выпуске новостей ТСН24 сообщается, что региональным отделением партии «Единая Россия» до сих пор не предоставлено в избирательную комиссию региона документов от кандидата на вакантное депутатское место в Тульской областной думе.

Напомним, сложение полномочий депутата Наталией Пилюс и ее переход в Государственную думу дало возможность претендовать на мандат в областном парламенте следующему кандидату в региональной группе – известному журналисту Татьяне Алексеевой. Бумаги партия должна предоставить на рассмотрение в избирком в ближайшие дни.

Однако источник ТСН24 сообщает, что существует довольно высокая вероятность, что Татьяна Алексеева откажется занять высокий пост. 

Ранее мы писали, что на выборы в тульскую облдуму в 2014 году журналист, член Общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева шла вторым номером в региональной группе №18 вслед за Наталией Пилюс, третий в списке – ректор ТГПУ Владимир Панин.

Сообщалось, что мандат депутата Тульской облдумы может получить Алексеева.

Напомним, депутатский мандат Николая Любимова, который 14 февраля указом Владимира Путина был назначен врио губернатора Рязанской области, получила Наталия Пилюс, бывший депутат Тульской областной Думы.