Накануне Алексей Дюмин подверг жесткой критике работу главы администрации Богородицка Ираклия Маградзе и дал два дня для принятия «правильного решения». Можно ли считать это сигналом новой волны кадровых решений в Тульской области, мы узнали у политолога Сергея Рунько:

- Второй год пребывания на посту Алексея Дюмина будет не похож на первый. Электоральный «медовый месяц» закончился, население Тульской области жаждет реальных сдвигов к лучшему, которых в нынешних условиях добиться весьма непросто.

Если посмотреть на кадровую ситуацию – складывается ощущение, что в регионе пытались выстроить мини-модель стабильности и преемственности элит после смены высшего руководителя. К социальному взрыву это не привело, но «вертикаль Груздева без Груздева» в новых условиях работает не так, как это хотелось бы президентской администрации.

Кто знает, может быть, на примере Тулы тестируется модель «послепутинской России» и мы сейчас становимся свидетелями судьбоносных событий. Пока она приживается непросто. Избегать жёстких кадровых решений, не уничтожая собственной репутации, в России может позволить себе только один человек – президент Владимир Путин. Никто другой в стране не в состоянии так филигранно манипулировать недостатками собственного окружения.

Чтобы сохранить реноме своего подопечного, политтехнологам Дюмина придётся пересматривать стратегию. 2017-й для Тулы станет «годом отрубленных чиновничьих голов». Первый пошёл. Остальным приказано приготовиться. – утверждает Рунько.