10.02.2017 отделом дознания ОП «Советский» УМВД России по г. Туле возбуждено уголовное дело по факту  ложного сообщения об акте терроризма.

По версии следствия,10.02.2017 в дежурную часть ОП «Советский» УМВД России по г. Туле поступило сообщение о том, что заминировано здание автовокзала, расположенного по адресу: г. Тула, ул. пр. Ленина, д. 96. Указанное сообщение принято 10.02.2017 в 11 час. 29 мин. посредством телефонной связи от неустановленного лица оператором службы спасения ГУ ТО «УПС».

Вышеуказанные действия нарушили общественное спокойствие граждан и создали ситуацию, при которой возникла опасность гибели людей и наступления общественно опасных последствий, дезорганизовав деятельность органов власти и охраны порядка, отвлекая все силы и средства на проверку ложного сообщения.

В настоящее время в совершении данного преступления обоснованно подозревается ранее судимый 32-летний житель Арсеньевского района.

Ход и результаты предварительного расследования находятся на особом контроле в прокуратуре Советского района г.Тулы, сообщает прокуратура области.

Ранее мы писали, что 10 февраля с места происшествия, после звонка о том, что заминирован автовокзал на пр. Ленина в Туле было эвакуировано 150 человек.

На месте работали сотрудники полиции, МЧС, службы спасения и карета скорой помощи.

Территорию, прилегающую к автовокзалу и само здание проверили кинолог с собакой. Взрывчатых веществ найдено не было.