В правительстве Тульской области грядет новая кадровая перестановка. Редакции «Тульских новостей» из достоверных источников стало известно, что в ближайшее время свой пост покинет председатель комитета Тульской области по развитию туризма Сергей Кузнецов.

Напомним, комитет был создан в октябре прошлого года. Кроме того, «туризм» - одно из ключевых направлений Программы социально-экономического развития Тульской области, которому губернатор уделяет особое внимание.

Что касается Сергея Кузнецова, до своего назначения он занимал должность генерального директора ООО «Филимоновская игрушка». Был участником экспертной группы по разработке Программы социально-экономического развития региона до 2021 года. Главной задачей нового комитета было заявлено привлечение инвестиций в туристическую отрасль и создание современной туристической инфраструктуры.

Достоверных сведений о причинах ухода нет. В то же время очевидно, что сделать какие-либо выводы об эффективности либо неэффективности работы Сергея Кузнецова на этом посту за  столь короткий срок не представляется возможным. Скорее всего, Кузнецов просто понял «Не мое» и решил вернуться в бизнес. В ближайшие дни «Тульские новости» постараются прояснить ситуацию, лично взяв интервью у Кузнецова.

Справка:

Сергей Кузнецов окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого по специальности «Учитель истории и права». Имеет ученую степень кандидата экономических наук.