Как сообщает корреспондент информационного агентства ТСН24, в правительстве Тульской области состоялась пресс-конференция заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника.

В ходе пресс-конференции он рассказал, что за 2016 год в министерство поступило 1301 обращение от граждан.

«Более 2000 единиц общественного транспорта постоянно контролируются. Было обновлено на 50% общественного транспорта больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждый год меняется подход по пропаганде безопасности дорожного движения. Наложено штрафов почти на 2 млн рублей. Поступают обращения и от самих перевозчиков», - рассказывает Дудник.

Один из журналистов в ходе пресс-конференции поинтересовался, как министерство оценивает работу «автолайнщиков». В ответе на вопрос заместитель министра подчеркнул, что в Туле не очень грамотно организована маршрутная сеть.

«Перевозчики создают проблемы на дорогах. Мы проводим совещания с администрацией Тулы. В ближайшее время все приведём в порядок маршрутную сеть. Сейчас большое количество транспорта мешает работе сетей. Проведём исследование, если выясним, что машин слишком много, то урежем количество. В настоящее время мы ведём оптимизацию маршрутов. Наша задача - максимально обеспечить требования пассажиров во всей области», - отмечает Дудник.