Источник ИА «Тульские новости» в ТулГУ рассказал редакции, что с 1 ноября более 100 сотрудников (работники гаража, типографии, административно-хозяйственной части) отправлены в неоплачиваемый отпуск на 2 месяца. В связи с этим мы направили официальный запрос и получили ответ от министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова:

«Во исполнение приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30.12.2014 № 1207 «О проведении мониторинга увольнения работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности или штата работников, а также неполной занятости работников» министерством труда и социальной защиты Тульской области осуществляется еженедельный мониторинг.
По данным еженедельного мониторинга, по состоянию на 7 ноября 2016 года информация о введении режима неполной занятости по инициативе работодателя в ФГБОУ ВО «Тульский государственный университет» (далее - ТулГУ) и других государственных образовательных учреждениях Тульской области отсутствуют.
По информации, поступившей от ТулГУ, на основании статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации 103 сотрудникам предоставлены отпуска без сохранения заработной платы на основании их письменных заявлений. Вместе с тем, работники имеют право написать заявление о выходе из отпуска без сохранения заработной платы, после чего отпуск будет отменен».

По информации источника ИА «Тульские новости», уход в отпуска связан с недостаточностью средств у вуза.