Как сообщают «Известия», крупнейший производитель соли в России «Руссоль» планирует в будущем году запустить завод по производству посолочной смеси с содержанием нитрита натрия в Тульской области.

На днях производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь на сегодняшний день не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным.

Напомним, в июне мы сообщали, что в Новомосковске появится пищевое производство. Там в границах города на пространстве около 20 гектаров осваивалась компания ООО «Руссоль»

Объем инвестиций в завод составил порядка 2 миллиардов рублей, и сейчас он находится в стадии строительства, - отметил технический директор ООО «Руссоль» Руслан Грамма. Он подчеркнул, что в эксплуатацию завод будет введен до конца текущего года и объемы производства составят от 150 до 200 тысяч тонн в год. Оборудование закупается в основном иностранного производства, с помощью которого будет производиться пищевая соль экстра класса.

Производственные подразделения ООО «Руссоль» базируются на основе старейших соледобывающих предприятий, имеющих более чем вековую историю своего развития. «Руссоль» добывает, производит и реализует пищевую и техническую соль. Оно осуществляет добычу соли на Илецком, Баскунчакском (озеро Баскунчак) и на Усольском месторождениях поваренной соли.