27 октября в оружейной столице состоялся семинар «Простые решения от Ростелекома» в рамках крупного road show, которое проходит по 40 городам страны – и наконец, побывал в Туле.

В рамках работы данной площадки, эксперты «Ростелекома» провели встречу с заинтересованными представителями государственных структур и коммерческих компаний. Основной акцент данного предприятия был сделан на оптимизации затрат со стороны предпринимателей, доступности современных телеком-услуг на базе облачных технологий, безопасности хранения данных.

«Масштаб и возможности «Ростелекома» позволяют нам воплощать инновационные проекты в самых разных сферах экономики и производства, решая при этом задачи любой сложности – от подключения к телефонной сети и интернету до организации виртуальных офисов, – говорит директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Карташов. - Сегодня в развитии наших IT-решений и сервисов мы делаем ставку на облачные технологии, благодаря чему корпоративные клиенты могут создавать свою эффективную инфраструктуру при минимальных затратах».

На сегодняшний день, сервисы, которые «Ростелеком» реализует на базе Национальной облачной платформы, - это принципиально новый способ предоставления программного обеспечения, который позволяет значительно повысить эффективность работы организации и снизить затраты на информационные технологии. Компания предоставляет клиентам возможность использовать новые подходы в решении сложных задач, сохраняя при этом высокий уровень качества предоставляемых услуг.

В рамках семинара специалисты компании подробно рассказали об услугах «Виртуальный офис», «Виртуальный Центр Обработки Данных», «Новая телефония», «Веб-видеоконференция» и «Аудиоконференция», которые позволяют полностью организовать рабочий процесс, не создавая собственную ИТ-инфраструктуру, достаточно иметь компьютер с установленным браузером и доступом в Интернет. Все остальное, включая техническую поддержку пользователей, берет на себя «Ростелеком». При этом клиент получает сертифицированные гарантии надежности функционирования услуг.

«Вам не нужно больше ходить в магазин покупать оборудование, вы просто получаете тот объем вычислительных ресурсов, который нужен вам здесь и сейчас для решения конкретной задачи. Это гибкая система, позволяющая легко отказаться от услуги или легко получить колоссальные объемы», - рассказывает Эдуард Горбунов, руководитель центра компетенции по продаже и продвижению облачных сервисов МРФ «Центр».

В ходе мероприятия в специально оборудованной демо-зоне желающие могли протестировать все представленные на презентации сервисы, оценить их удобство и получить консультацию у экспертов «Ростелекома».

Об этих и других современных сервисах ПАО «Ростелеком» более подробно можно узнать на портале www.rt.ru