В ходе заседания совета по спорту, прошедшего в администрации Тулы, между главой администрации Тулы Евгением Авиловым и директором ДЮСШ «Арсенал» Николаем Попковым состоялся не очень приятный диалог.

Авилов отметил, что деньги вкладываются и в поля, и в развитие ДЮСШ, а результатов особо не видно.

«Ничего личного, но у кого результаты, в того и будем вкладывать, будут лыжники медали приносить, будем в лыжников вкладывать. Результаты то нам нужны», - сказал Авилов.

Попков ответил, что понимает, что речь идет о команде ребят 2002 г.р., которая крупно проиграла «Краснодару», в этот же день еще крупнее «Оренбург» проиграл ЦСКА. Авилов сказал, что Попков в этот момент напомнил ему тренеров «Арсенала».

«Ну чего оправдываться за результат, я не про это говорю, я в целом говорю. Мы с вами должны тогда определиться, либо это массовый футбол, и это совсем другая ситуация. Либо это профессиональная школа и тогда мы должны понимать, что у нас есть определенный результат. И мы сейчас все условия создаем для того, чтобы это было. И вкладываем не мало», - отметил Авилов.

Попков согласился, что результат нужно улучшать. Евгений Авилов предложил собраться отдельно с управлением по спорту и определить, в каком направлении двигаться. Также он предложил обсудить с руководством клуба «арсенал» вопрос дальнейшей карьеры воспитанников ДЮСШ «арсенал» в «арсенале 2» и основной команде. По мнению Авилова, неправильно, что наши воспитанники, прозанимавшиеся несколько лет в ДЮСШ, уезжают играть в другие города.