Следователями УМВД в Туле возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании

Продолжается работа сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции Управлений МВД России по г.Туле и по Тульской области по выявлению противоправной деятельности в сфере ЖКХ. По материалам доследственной проверки следователями Управления МВД России по г.Туле возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении неустановленных лиц из числа руководства ОАО фирма «РЭМС» и в отношении генерального директора ОАО фирма «РЭМС».

По предварительным данным, в период времени с июля 2015 года по август 2015 года руководители ОАО фирма «РЭМС», имея реальную возможность исполнить свои обязательства по оплате за фактически выполненные работы, путем обмана и злоупотребления доверием руководителей ресурсоснабжающей организации, с целью причинения ей имущественного ущерба, умышленно, без цели хищения, используя свое должностное положение, не перечислили денежные средства в размере 1 млн. 678 тыс. 452 рубля, чем причинили вышеуказанной организации особо крупный материальный ущерб на указанную сумму.

Также в период времени с сентября 2015 года по июль 2016 года, руководство ОАО фирма «РЭМС», имея реальную возможность исполнить свои обязательства по оплате за фактически поставленную электроэнергию, не перечислило в адрес ресурсоснабжающей организации более 22 миллионов рублей, чем причинило организации материальный ущерб в особо крупном размере.

1 сентября 2016 года решением суда наложен арест на принадлежащие генеральному директору ОАО фирма «РЭМС» 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства противоправной деятельности руководителей ОАО, сообщает пресс-служба УМВД региона.