Исполняющий обязанности прокурора области Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению директора ООО «СтройСервисПроект» 43-летней Карины Лубенец в коммерческом подкупе, а также её знакомой 37-летней Анны Ушаковой – в пособничестве в коммерческом подкупе.

В ходе следствия установлено,что ООО «СтройСервисПроект» является застройщиком жилого комплекса в дер. Варваровка Ленинского района, осуществляет строительство с привлечением средств дольщиков.

В августе 2015 года к директору ООО «СтройСервисПроект» К. Лубенец обратился один из дольщиков с просьбой о выдаче письменного согласия застройщика на уступку права требования по договору долевого участия в строительстве. Лубенец, желая извлечь для себя выгоду имущественного характера, при пособничестве своей знакомой А. Ушаковой потребовала от дольщика за выдачу требуемого документа денежные средства в сумме 240 000 рублей, с чем он был вынужден  согласиться. По договоренности между К.Лубенец и дольщиком 24.08.2015 около здания МФЦ по адре­су: г. Тула, проспект Ленина, д. 97, знакомый Лубенец Ч., будучи неосведомленным о ее преступном умысле, получил от дольщика денежные средства в размере 240 000 рублей для К. Лубенец , однако был задержан сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения 11.08.2016 уголовное дело в отношении К.Лубенец и А.Ушаковой направлено в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщали, что в редакцию ИА «Тульские новости» обратились обманутые дольщики ЖК «Скуратовский», расположенного в деревне Варваровка бывшего Ленинского района. Теперь Варваровка входит в состав Тулы. Но дела дольщиков из-за этого лучше не становятся. 
Напомним, мы уже писали о том, что следователи полиции возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства 5 многоквартирных домов в деревне Варваровка Ленинского района Тульской области.
По версии следствия, руководство инвестора-застройщика ООО «СтройСервисПроект», злоупотребляя доверием участников долевого строительства многоквартирных жилых домов - корпуса с №3 по №7 - взятые на себя договорные обязательства не выполнило.
«Денежные средства участников долевого строительства в особо крупном размере на сумму более 1 000 000 рублей были похищены», - сообщила по этому поводу пресс-служба прокуратуры Тульской области.

«Ситуацию под свой контроль» взял глава Тулы Юрий Цкипури. «Я дал поручение своему заместителю Виктору Альбертовичу Осташеву и профильной комиссии Тульской городской думы встретиться с инициативной группой дольщиков, наметить план совместных мероприятий. Ситуация со строительством домов в Варваровке находится на моем личном контроле», - сказал тульский мэр.

Однако вместо домов, которые давно уже должны занять новоселы, в Варваровке до сих пор стоит недострой. У строения №3 готовы 2 этажа, у домов №4-6 - по полэтажа, вместо дома №7 стоит только фундамент.

24 июня 2015 года директор организации – застройщика ООО «СтройСервисПроект» Карина Лубинец оповестила дольщиков, что с ее стороны никаких действий по дострою производиться не будет. При этом она сослалась на отсутствие документов, которые ей не передает прежнее руководство фирмы (Голуб А. А.). Но дело, конечно, не в документах, а в деньгах, которых уже нет. 
Причем, помимо недостроенных корпусов с №3 по №7 в Варваровке есть еще 3 дома, которые в декабре 2014 года были официально, с подписанием соответствующих документов, приняты в эксплуатацию. «Дома сдавались без коммуникаций, частично без балконов, без штукатурки подъездов, без перил и с недоделанной крышей», - рассказала наша читательница. 
Однако заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры г. Тулы Ольга Борисовна Мандзюк поставила свою подпись на разрешении на ввод в эксплуатацию.

Фактически работы на домах в Варваровке прекратились с марта 2015 года. И с тех пор около 60 обманутых дольщиков ЖК «Скуратовский» безрезультатно стучатся в двери всех возможных инстанций. Обращались и к президенту, и к премьер-министру, в Госдуму, Министерство строительства, в ОНФ, к руководителю Рабочей группы Президиума Генерального Совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александру Хинштейну и общественному деятелю Анатолию Кучерене. 
Что уж говорить про местные пороги… «На местном уровне мы все обошли, включая представителей от «Единой России» и уполномоченного по правам человека. Получили кучу ответов на наши обращения, но все ответы – это, по сути, просто отписки. В них нет никакой конкретики», - рассказала наша читательница. 
За исключением ответа от заместителя главы администрации города - начальника управления по городскому хозяйству Романа Мурзина. Он, рассмотрев обращение «о несогласии с действиями застройщика и о строительных недоделках в новостройке по адресу: Тульская область, Ленинский район, дер. Варваровка, строение 1а (позиция 10)», сообщил: 
«По информации Главного управления администрации города Тулы по центральному территориальному округу, в настоящий момент работы на объекте не ведутся. На письменное обращение в адрес застройщика ООО «СтройСервисПроект» о предоставлении информации о приостановлении работ и о сроках строительства, ответа не поступало.
За счет средств участников долевого строительства выполнены работы по подключению многоквартирного жилого дома (позиция №10) к внутренним сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения.
В настоящее время главным управлением администрации города Тулы по Центральному территориальному округу ведутся работы по благоустройству прилегающей территории жилых домов».

В результате обманутые дольщики ЖК «Скуратовский» решили объединиться и даже создали группу в одной из социальных сетей .