По информации ИА «Тульские новости», одна из фирм, осуществляющая деятельность на территории тульского кладбища №1, подверглась нападению 20 неизвестных людей спортивного телосложения. В распоряжении редакции оказалось видео, на котором видно, как молодые люди выносят из металлических конструкций гранитные надгробия для могил.

За помощью предприниматели обратились в редакцию ИА «Тульские новости».

По их словам, на них и их близких оказывается давление с целью завладения металлоконструкциями, которые находятся на территории кладбища №1 в Туле. Также мужчинам поступают угрозы, смысл которых сводится к силовому захвату бизнеса в ближайшие дни, в случае если предприниматели не освободят добровольно территорию металлоконструкций. 

По информации агентства, предприниматели направили заявление с просьбой о помощи начальнику УФСБ России по Тульской области.

Напомним, недавно МКУ «КСО» возглавила Юлия Жилина, сменив, находившегося на этом посту последние году Станислава Масленникова. Также по некоторой информации, в начале июля горожане начали жаловаться на работоспособность муниципального предприятия - заранее заказанные могилы не были подготовлены должным образом.