Как известно, знаковый хлебный магазин «Нива», что на пересечении проспекта Ленина и улицы Первомайской, переезжает в другое место. А на его месте, по некоторым сведениям, будет кафе - заведение типа «МакДональдс». Среди тульскихблогеров идут ожесточенные споры: одна жалеют исчезнувший магазин, где продавались вкусные булочки, молочные коктейли и фигурный шоколад, другие уверяют, что так и должно быть. Мол, главное – прибыль!

Член регионального отделения в Тульской области ВПП «Партия роста» Алена Красникова прокомментировала эту новость.

«С точки зрения людей старшего поколения, это, конечно, обидно. Магазин был местом встреч, покупок первых в Туле сладких булочек, круассанов, шоколада, молочных коктейлей. Но с точки зрения развития бизнеса и городского пространства – это логичное событие. Магазин не перестроился под реалии времени и запросы потребителей. Посетителей стало мало, объемы продаж упали. «Нива»  превратился в типичный продуктовый магазинчик «без лица», со скучными продавцами, неярким выбором товара.

Можно по-разному относиться к объектам быстрого питания. Но у такого формата заведения есть своя аудитория. Есть шанс, что финансовые результаты здесь будут выше. Значит, город получит налоги, а люди – новые рабочие места в сфере малого бизнеса».