В Пролетарском районном суде находится уголовное дело в отношении Е.. Мужчина обвиняется по ст.138.1 УК РФ (незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Как следует из представленных материалов дела, преступление было совершено весной 2015 года Е..

«В нарушение требований действующего законодательства оформил на одном из интернет-сайтов заказ на приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения акустической информации – радиомикрофона, встроенного в сетевой удлинитель. В последующем в отделении почтовой связи он оплатил стоимость своего заказа и получил его», - сообщает пресс-служба Пролетарского районного суда г. Тулы.

На предварительном следствии в отношении Е. была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Рассмотрение данного дела назначено на 25 июля 2016 года на 10 часов в открытом судебном заседании в особом порядке судебного разбирательства.

Справка:

Санкцией ст.138.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.