Как следует из размещенной на сайте Тульского областного суда информации, экс-мэр Тулы Александр Прокопук подал апелляцию на приговор от 12 мая. Судебное заседание назначено к рассмотрению 8 августа 2016 года, в 10:00.  

Напомним, 12 мая Центральный районный суд Тулы огласил приговор бывшему директору МУП САХ Александру Прокопуку и его заместителю Александру Жильцову.

Суд приговорил Александра Прокопука к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн рублей. Александр Жильцов заплатит штраф в таком же размере, но у него срок лишения свободы меньше - 5 лет. Кроме того, им запрещено занимать муниципальные должности в течение трех лет. 

Комментируя приговор, прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры области Наталья Гилько заявила, что сторона обвинения удовлетворена приговором и считает его законным и обоснованным.

В свою очередь, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Светлана Харламова напомнила, о заявлениях защиты ныне осужденных о, якобы, фальсификации части доказательств.

«По данным фактам проводились проверки, которые полностью опровергли доводы стороны защиты, а действия следствия были признаны законными. При вынесении приговора, собранные доказательства признаны судом относительными, допустимыми и достоверными», - подчеркнула Светлана Харламова.