В мае 2016 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям должны была проводиться внеплановая проверка с целью исполнения ранее выданного предписания в отношении ООО «Каменский карьер».

В адрес юридического лица было направлено уведомление о сроках проведения мероприятия, необходимости прибытия законного представителя организации и копия Распоряжения, в котором указан перечень документов необходимый для проведения проверки. На протяжении всего срока, назначенного для проверки, специалистами Управления предпринимались многократные попытки уведомления юридического лица, однако в назначенное время представитель организации не явился, необходимые документы для достижения целей и задач проверки не представил, что повлекло за собой невозможность проведения контрольных мероприятий.

По факту уклонения от проверки, подтверждающему нарушение ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, в отношении юридического лица составлен акт о противодействии проверке и протокол об административном правонарушении.

Материалы дела направлены в мировой суд для привлечения юридического лица к административной ответственности.